TOP

首页 >联合会动态 > 城市会员新闻 > 正文

桂林600余台公交车全面清洗 车容车貌焕然一新

4月16日,桂林公交公司组织150余人对全市600余台公交车进行全面清洗,车容车貌焕然一新。

发布时间:2016-04-18 09:32:37
来源:桂林生活网

4月16日,桂林公交公司组织150余人对全市600余台公交车进行全面清洗,车容车貌焕然一新。

公交车是城市的“流动窗口”,每天运送着成千上万的乘客。为了让“流动窗口”更加干净、清洁,让城市更加亮丽,公交公司利用双休日时间,组织机关、场站管理人员和大学生志愿者对公交车进行全面清洁,为乘客提供更加干净、舒适的乘车环境。公交车除对车厢外壁进行清洗之外,还对车厢玻璃、地板、内壁、座椅、吊环及扶手进行清洗、擦拭。

据了解,公交公司对每天收车回场的车辆都进行日常清洗保洁,公交车跑完一趟回场后,有专门的保洁员负责清扫车厢内垃圾。近年来,为了让市民更好地爱护公共环境卫生,倡导文明出行,绿色出行,公交公司还在全市公交车上全面推行“无饮食车厢”,此举得到了广大乘客的认可和积极响应,为“美丽桂林”,建设桂林国际旅游胜地做出了积极贡献。

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师