TOP

首页 >联合会动态 > 城市会员新闻 > 正文

首列“新丝路号”中亚国际班列(乌西—阿拉木图)开行

5月25日下午,由43组、57个集装箱组成的首列“新丝路号”中亚国际班列整装待发。

发布时间:2016-05-26 17:46:00
来源:央广网

央广网王欢5月25日消息(记者 蒋雪娇 乌鲁木齐台记者王欢)5月25日下午,由43组、57个集装箱组成的首列“新丝路号”中亚国际班列整装待发。该趟满载着家用电器、服装百货和建材的列车将于26日凌晨2点07分由乌鲁木齐西站出发,约40小时后将抵达哈萨克斯坦共和国阿拉木图市,比原有“西行国际班列”提速20小时。

据了解,自2014年“西行国际班列”开行以来,新疆始发的“西行国际班列”已经形成多点始发、多地运行、多点到达的格局,主要目的地包括哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等五国主要城市,基本实现对中亚各个铁路站点的全覆盖,辐射整个中亚地区;开行目的地还包括格鲁吉亚、土耳其、俄罗斯、伊朗、波兰等欧亚国家。截止2015年底,新疆始发的“西行国际班列”已经累计开行135列。

与原有“西行国际班列”相比,优化后的“新丝路号国际班列”,更快捷、准时。零散货物可直接在铁路货场办理集散、编组、通关,每箱货物费用比通过公路运输减少了一千多元。

目前,“新丝路号国际班列”将按照每周一列的频率开行。随着客户需求的不断增加,班列将加大化运行频次。

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师