TOP

首页 >联合会动态 > 城市会员新闻 > 正文

塞尔维亚将加大投资发展旅游业

塞尔维亚总理武契奇18日在第38届国际旅游展开幕式上表示,塞计划加大投资促进旅游业发展,期待将塞打造成区域旅游中心。

发布时间:2016-07-21 16:35:45
来源:http://news.xinhuanet.com

新华社贝尔格莱德2月18日电(记者王慧娟)塞尔维亚总理武契奇18日在第38届国际旅游展开幕式上表示,塞计划加大投资促进旅游业发展,期待将塞打造成区域旅游中心。

武契奇在讲话中说,塞将改善基础设施建设,提高服务水平,今年计划投资1000万欧元翻新塞北部和东部的多处旅游景点。同时,贝尔格莱德、尼什和诺维萨德市也将维修改建,希望将塞打造成区域旅游中心。

塞尔维亚旅游部长拉西姆·利亚伊奇在开幕式上说,旅游业已成为经济发展的重要组成部分。他建议该地区国家共同规划旅游产品和线路,以期成功吸引全世界各地游客来本地区旅游。

贝尔格莱德市长西尼沙·马利宣布,将启动大型方案吸引亚洲尤其是中国的游客。为此,贝尔格莱德市旅游局特别拍摄并在开幕式上播放了中国观众熟悉的影片《瓦尔特保卫萨拉热窝》中瓦尔特的扮演者韦利米尔-巴塔·日沃伊诺维奇的一段视频。

本届国际旅游展将从18日持续到21日,共有55个国家和地区的1153家展商前来参展,斯洛文尼亚是本届展会的特别合作伙伴国。与旅游展同时举行的配套展会包括餐饮和酒店设备展、酒展和纪念品展。

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师