TOP

首页 >联合会动态 > 城市会员新闻 > 正文

中华文化讲堂“东方戏韵—中国京剧艺术之美”海外巡讲首站在阿拉木图举办

由文化部外联局、中国驻阿拉木图总领馆、阿拉木图市文化局、哈萨克国家艺术大学共同主办, 著名京剧表演艺术家袁慧琴主讲的中华文化讲堂“东方戏韵—中国京剧艺术之美”海外巡讲活动首站在哈萨克国家艺术大学剧院成功举办。

发布时间:2017-09-14 15:01:49
来源:中国驻阿拉木图总领馆

9月8日晚,由文化部外联局、中国驻阿拉木图总领馆、阿拉木图市文化局、哈萨克国家艺术大学共同主办, 著名京剧表演艺术家袁慧琴主讲的中华文化讲堂“东方戏韵—中国京剧艺术之美”海外巡讲活动首站在哈萨克国家艺术大学剧院成功举办。驻阿拉木图总领事张伟、副总领事郭心桥,哈外交部文化参赞阿尔玛莎·阿列诺娃、国家艺术大学校长比比古莉·努西普扎诺娃及来自阿拉木图社会各界京剧爱好者、高校师生近300人参加活动,剧场座无虚席。

中华文化讲堂“东方戏韵—中国京剧艺术之美”海外巡讲首站在阿拉木图举办

张伟在致辞中首先对“中华文化讲堂”代表团来到阿拉木图表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,中哈自古就是好邻居、好朋友、好伙伴,今年是中哈建交25周年,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席了5月中旬在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,6月初中国国家主席习近平第三次对哈萨克斯坦进行国事访问并出席了在阿斯塔纳举行的上海合作组织峰会和2017专项世博会开幕式,半个多月的时间两国元首两度会晤体现了中哈高水平相互信任和相互支持。

张伟强调,中哈人文合作是两国关系和共建丝绸之路经济带的重要组成部分,也是两国民心相通的基础。优秀的民族文化遗产既是民族独有的也是世界共享的。此次“中华文化讲堂”将向哈萨克斯坦人民介绍中国最具代表性的艺术形式、国粹--京剧。我相信通过中国著名京剧表演艺术家袁慧琴女士精彩的介绍和团队的表演,哈民众定将会对京剧及京剧背后的中国文化有更深入的了解。

阿尔玛莎·阿列诺娃代表哈外交部阿拉木图代表处热烈祝贺中华文化讲堂首次来到阿拉木图。她说,中国京剧闻名世界,这种特殊的表演形式能常唱不衰表明了其深厚的文化底蕴

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师