TOP

首页 >联合会动态 > 城市会员新闻 > 正文

厦门文化旅游推介会在日本东京成功举办

由厦门市文化和旅游局主办、厦门市文化和旅游局东京代表处协办的“海上花园 诗意厦门”中国厦门文化旅游推介会于1月8日在日本东京举行。

发布时间:2020-01-13 11:42:15
来源:人民网

由厦门市文化和旅游局主办、厦门市文化和旅游局东京代表处协办的“海上花园 诗意厦门”中国厦门文化旅游推介会于1月8日在日本东京举行。厦门市文化和旅游局一级调研员许丽玲、日本一般社团法人、日本旅游业协会东亚部负责人千叶信一、中国驻东京观光代表处首席代表王伟、中国文化中心主任罗玉泉、日中友好协会副会长尾崎隆信、前日本驻香港总领事佐藤重和以及日本旅游业界等各界代表参加本次推介会。

厦门市文化和旅游局一级调研员许丽玲在推介会上表示,今年是中日邦交正常化48周年,双方往来密切。改革开放40年来,厦门已发展成为连接“一带一路”的重要枢纽城市、国际友好交往的重要窗口、多元文化的展示中心和宜居宜业宜游的花园城市。许丽玲介绍,厦门市文化和旅游局以强化厦门城市形象和精准营销旅游产品为推介重点,在推介会现场为嘉宾播放了“We Are Xiamen”和“Xiamen in Sight”等精彩厦门视频,展示茶道艺术表演,以及从“如画厦门”“如诗厦门”“如茶厦门”“如歌厦门”等四个方面讲述厦门故事,让现场嘉宾更进一步了解厦门。

随后,许丽玲介绍了厦门自2019年1月1日起便实施了“144小时过境免签政策”,包括日本在内的53国公民,凭本人有效国际旅行证件和144小时内已确定日期及座位前往第三国(地区)的联程机(船)票,可选择从厦门高崎国际机场、五通码头、国际邮轮码头任一口岸入境或出境,在厦门市行政区域内停留144小时实行过境免办签证政策。而在2019年11月1日起,厦门市文化和旅游局正式推出了“厦门144小时过境免签外国人畅游卡”,持卡外籍游客享受免费乘坐厦门市内公共交通、17

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师