TOP

首页 >联合会动态 > 城市会员新闻 > 正文

重庆智慧旅游示范景区 你知道有哪些吗?

近日,重庆市文化和旅游发展委员会公布了第二批重庆市智慧旅游示范景区,加上此前公布的第一批,截至目前,重庆市共有智慧旅游示范景区36个。

发布时间:2020-12-17 14:04:24
来源:上游新闻

近日,重庆市文化和旅游发展委员会公布了第二批重庆市智慧旅游示范景区,加上此前公布的第一批,截至目前,重庆市共有智慧旅游示范景区36个。大部分景区都是游客熟悉的热门旅游目的地,也正因为如此,这些景区才有条件进行全面升级,迈入智慧化转型的时代。

图片来源:全景网

三峡博物馆

三峡博物馆采用预约参观的形式,观众可提前1-7日(含当日)通过“重庆中国三峡博物馆”微信公众号参观预约。在讲解方面,提供免费语音导览和免费视听导览,通过使用馆内免费WIFI,扫描二维码关注官方微信,享用涵盖常设展览和重点临展的讲解服务,此外,还通过现代VR技术,在官网的虚拟展览一栏中可以线上参观三峡博物馆的常设展览和临时展览厅。

重庆长江索道景区

长江索道景区开通智能分流系统,游客通过景区售票窗口、景区自助售票机、“重庆索道公司”微信公众号、OTA(在线旅行社)等方式,实名购票及取号后,根据信息提示,按号段凭身份证进入乘坐。长江索道景区智能分流系统启用后,缓解了因客流高峰游客排长队、长排队的现象。通过实名购票及取号的实施,有效地杜绝“黄牛”、票贩及其他不良乱象。同时,带动景区周边经济发展,实现旅游资源共享。

南川金佛山景区

南川金佛山景区通过各种网络渠道推送金佛山四季美景的当下情况,也可提前从网上订票,直接“刷脸”入园。在景区门口、金龟朝阳、绝壁栈道等主要景点和游客聚集明显处,设置导游导览二维码,扫描二维码后可实现自助语音导览。此外,官网推出了虚拟景区,生动的地图配上每一处景点的图片和三维实景,游客可以足不出户,在线上虚拟景区尽享金佛山的无穷乐趣。

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师