TOP

首页 >联合会动态 > 城市会员新闻 > 正文

美丽云南—香格里拉尼泊尔行文化交流活动在加德满都引关注

“中国的发展成就令人瞩目,中国的改革开放令人赞叹!”12月3日,尼泊尔信息和通信部部长史仁达·库马·卡尔基同美丽云南—香格里拉尼泊尔行文化交流代表团座谈时由衷地感慨。

发布时间:2016-12-07 10:36:25
来源:云南网

“中国的发展成就令人瞩目,中国的改革开放令人赞叹!”12月3日,尼泊尔信息和通信部部长史仁达·库马·卡尔基同美丽云南—香格里拉尼泊尔行文化交流代表团座谈时由衷地感慨。

史仁达·库马·卡尔基对中国政府长期以来为尼泊尔的革命事业、建设事业给予的大力支持表示感谢。他说,中国的发展值得学习,尼方会继续支持中国特别是支持中国政府提出的“一带一路”倡议。他表示,美丽云南—香格里拉文化交流活动对增进两国人民之间的友谊有重要作用,希望中方多组织类似的活动。

云南代表团团长、省委宣传部副部长鲁永明对尼泊尔拥有的深厚历史文化表示敬佩。并对尼泊尔在去年大地震中文物古迹造成的损失表示惋惜。他还谈到,通过此次美丽云南—香格里拉文化交流活动,彼此在文化、旅游、生态、经济等方面进行了交流,加深了了解。希望以此次活动为开端,双方能在更广泛的领域进行更深入地交流,同时希望在座的来自政界、媒体界、通信界的尼泊尔朋友能在“一带一路”框架下继续增进双边合作。

今年3月,尼泊尔总理在北京访问期,两国政府发布了联合公报,双方表示将在新形势下进一步加强交流合作,特别强调推动西藏、四川、云南、青海等与尼泊尔相邻的省份与尼泊尔的交流合作。此次交流活动是落实中尼联合声明的具体举措。

当天,尼泊尔记协、尼泊尔电信公司、尼泊尔媒体委员会主要负责人参加了座谈会。另外,云南省代表团一行还对尼泊尔的文物古迹保护等工作进行了实地考察。来自云南的摄影师在此次考察中又拍了一组新的照片,用于尼泊尔文物古迹的修复对比工作。

(云南网记者 刘艳琴)

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师