TOP

首页 >城市会员 > 城市概况 > 正文

惠灵顿城市介绍

惠灵顿是新西兰的首都,位于新西兰北岛南端。它是新西兰的第二大城市,与悉尼和墨尔本一起成为大洋洲的文化中心。惠灵顿以其美丽的自然港口和绿色的山坡而著称。

发布时间:2016-08-01 11:11:50
来源:新浪旅游

惠灵顿城市介绍

惠灵顿是新西兰的首都,位于新西兰北岛南端。它是新西兰的第二大城市,与悉尼和墨尔本一起成为大洋洲的文化中心。惠灵顿以其美丽的自然港口和绿色的山坡而著称。山坡上点缀着殖民时期遗留下来的盖瓦洋房。城市的中心商业区位于港口的附近。惠灵顿的尼可森海港的走向沿着一个活跃的地质断层。向西地势骤然高起,因此惠灵顿的许多市区高于市中心。 惠灵顿市区有不少历史悠久的建筑物,俯瞰海滨的新西兰国家博物馆――蒂帕帕更是不容错过。在惠灵顿,可以去维多利亚山公园游赏电影《魔戒》的拍摄现场、游天文台、坐有百年历史的缆车等等。这里夜生活丰富多彩,经常举办各类节日、音乐会和展览,是购物的天堂。

历史文化

公元10世纪,波利尼西亚人来此定居。1840年,英国同当地毛利人族长签订条约后,大批英国移民来到这里。最初,英国人称该地为“不列颠利亚”,意思是“英国的地方”,以后逐步扩建城镇,发展到今天的规模。1815年以战胜拿破仑的英国名将惠灵顿公爵的名字为该镇命名。新西兰沦为英国殖民地后,一度把奥克兰定为首都,但新西兰南岛居民认为奥克兰远在北岛北部不宜作为首都,几经争议,终于在1865年选定了惠灵顿为首都。1852年开始,惠灵顿开始填海造陆,克服了土地不足的缺陷,开始繁荣起来。1855年的里氏8.2级大地震直接导致了进一步大规模的填海造田。惠灵顿是太平洋著名的旅游胜地,市内保存的古建筑有1876年修建的政府大厦——它是南太平洋最宏伟的木结构建筑之一,1866年修建的雄伟的保罗大教堂,1904年修建的市政大厅等。著名的战争纪念馆建于1932年,里面的钟琴上有49个吊钟,钟上镌刻着第一次世界大战时新西兰

人参战战场的名称。

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师