TOP

首页 >联合会动态 > 城市会员新闻 > 正文

苏黎世缤纷圣诞季11月底登场

自11月底,遍布苏黎世大街小巷的圣诞市集、节日音乐会和表演将陆续登场,梦幻的圣诞灯饰点亮整个城市,圣诞颂歌回荡空中,肉桂和热葡萄酒的香气弥漫在空气中,远处银装素裹的雪山、湖泊和屋顶的映衬下,整个城市沉浸在中世纪的魅力之中。

发布时间:2016-10-17 09:41:43
来源:http://www.travelweekly-china.com

自11月底,遍布苏黎世大街小巷的圣诞市集、节日音乐会和表演将陆续登场,梦幻的圣诞灯饰点亮整个城市,圣诞颂歌回荡空中,肉桂和热葡萄酒的香气弥漫在空气中,远处银装素裹的雪山、湖泊和屋顶的映衬下,整个城市沉浸在中世纪的魅力之中。

圣诞灯饰及节日购物季

苏黎世城市的圣诞彩灯“Lucy”将于11月24日六时点亮,自25日至新年1月6日,每天下午四点至零点,由12,000个白色、蓝色和红色LED 灯组成的圣诞灯饰,流光溢彩,点亮苏黎世最著名的购物大街——班霍夫大街。同时,当晚零售店铺的营业时间将延长至晚10时,标志着圣诞购物季的正式开始,连同城市各处的多个圣诞市集,游客可尽情享受一次“血拼”购物之旅。

圣诞市集

节日装饰和肉桂、烤栗子的香气,预示着苏黎世传统圣诞市集的开始。位于中央火车站内的欧洲最大室内圣诞市集Christkindlimarkt,160多个摊档上琳琅满目的小玩意儿吸引着当地人及游客,穿梭其中搜罗自己喜爱的圣诞礼物。一座由7,000颗施华洛世奇水晶装饰而成的16米高圣诞杉树耸立在中央火车站中心,吸引人们驻足拍照(11月24日至12月24日);在班霍夫大街上,来自苏黎世本地唱诗班的青少年身著圣诞盛装,站在金字塔舞台上,现场演绎多首经典圣诞曲目,远处望去犹如一棵“会唱歌的圣诞杉树Singing Christmas Tree”,甜美美妙的歌声温暖人心。(11月24日至12月23日)

逛完班霍夫大街,步行至林登霍夫大街圣诞市集,邻近的Globus 和Jelmoli两大百货汇聚众多的国际品牌及时装专柜,游客还可挑选从玩具、香水、化妆品到巧克力等各式商品做圣诞礼物,应有尽有。(11月24日至12月24日)

相较传统的圣诞市集,位于Sechseläutenplatz的Wienac

相较传统的圣诞市集,位于Sechseläutenplatz的Wienachtsdorf市集更富都会气氛,近100个小木屋售卖琳琅满目的本地设计商品,还有滑冰场、美食摊档和其他节日表演,适合一家大小共聚天伦。(11月24日至12月23日)

逛完老城,若想到城外走走,搭乘火车或渡轮到玫瑰之城Rapperswil,这里有全瑞士最大的圣诞市集之一Christchindlimärt,超过230个摊档,以美轮美奂的节日装饰和精彩纷呈的庆祝节目而闻名(12月9至18日)。往北前往古城温特图尔Wiehnachts Märt,100多个小木屋装点以圣诞灯饰,感受瑞士童话般的浪漫圣诞。(11月24日至12月23日)

手作蜡烛

想为家人朋友准备一份特别的圣诞礼物,不妨到Bürkliplatz工作坊学习手作蜡烛,

作为瑞士圣诞节的一项传统节目,亲手制作芳香蜡烛作为圣诞礼物,凝聚着浓浓心意。

马戏表演

每年圣诞季,Cirque Conelli马戏团将在利马特河Bauschänzli岛上演最新的马戏表演(11月17日至12月31日),Salto Natale Circus则为观众带来神秘精湛的杂技表演Dreamcatcher。(11月17日至2017年1月2日)

Samichlaus-Schwimmen 圣诞冬泳

想象穿著圣诞盛装,跳进利马特河畅泳。自2000年至今,这项圣诞节目越来越受到本地人的欢迎,每年参加人数达350人。活动仅限苏黎世本地居民参加,但游客一旁观战也不失乐趣。

Lichterschwimmen 水上蜡烛灯

到利马特河上放蜡烛灯,在苏黎世已有50多年的历史传统,由苏黎世当地学生亲手制作的各式精致蜡烛灯,温暖的烛光漂浮在宁静的利马特河上,令夜色下的城市更显迷人。

世界旅游城市联合会版权所有
备案号:京ICP备12013050号-2
本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师